MANADO, Humas Polda Sulut – Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol RZ Panca Putra bersama Wakapolda Brigjen Pol Rudi Darmoko menerima Brevet Komando Polairud, yang diserahkan oleh Direktur Polairud Polda Sulut Kombes Pol Edward EC Indharmawan.
Pemasangan Brevet Komando Polairud ini dilaksanakan usai pelaksanaan Upacara Tabur Bunga di atas kapal KP Prahasta milik Baharkam Polri, yang berada di sekitar Perairan Selat Lembeh, Jumat (27/11/2020).
Pemasangan Brevet Komando ini diawali dengan pemberian aba-aba oleh Kapolda Sulut dilanjutkan Wakapolda, kepada kru kapal KP Prahasta.
“Juru mudi monitor, kanan 5, juru mudi monitor, kanan 10,” demikian salah satu kalimat penggalan percakapan melalui HT antara Kapolda Sulut dan kru kapal KP Prahasta.
Menurut Direktur Polairud Polda Sulut Kombes Pol Edward EC Indharmawan, Brevet Komando diberikan sebagai kecakapan personel dalam memimpin pola gerak dalam perjalanan sebuah kapal.
“Hari ini jajaran Polairud Polda Sulut bangga karena Kapolda Sulut bersama Wakapolda hadir dalam upacara tabur bunga, dalam rangka HUT ke-70 Korps Polairud, dan kami memberikan Brevet Komando ini kepada Pak Kapolda bersama Wakapolda Sulut,” singkat Kombes Pol Edward EC Indharmawan.
Upacara Tabur Bunga ini juga dihadiri oleh sejumlah Pejabat Utama Polda Sulut, Kapolres Bitung, perwakilan Personel Polairud, personel Marinir dan Bakamla.